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生筋子はスパーでほぐして頂きました
楽チン♪

☆昆布+お醤油
☆昆布+お醤油+酒+みりん

2種類つくったよん


お醤油だけでもこんなに美味しいなんて
知りませんでした!Kさんありがとぅ


いくら1


いくら3




コメント

  1. +豆+ | -

    金鳳花さんへ~

    そうなんですよ~
    時間がある時はほぐして貰えるの助かります^^

    殿にどっちが好みか聞いたら「お醤油だけイクラ」に
    軍配があがりましたっ☆おなじく豆も(●´艸`)
    我が家もこれからは「お醤油だけ」になりそうです♪
    アリガトウゴザイマシタァ(≧▽≦*)

    次回は「昆布入り」と「昆布なし」で試してみます
    粘りやプチプチの潰れ具合を比べてみようかと♪


    ( 08:17 )

  2. +豆+ | -

    むっくちゃんへ~

    イクラ美味しいですよねぇ♪
    スプーンひとすくいで白米が入る入る(●´艸`)

    殿は北海道でしかイクラを食べないのですが
    自家製だと食べてくれます^^

    今回は1腹だったので
    あっという間に無くなってしまいました...
    年末にまた作ろうかなっ♪

    むっくちゃんもやはり自家製派なのでは!?
    お料理上手だからきっとそうよね☆

    ( 07:48 )

  3. 金鳳花 | LWshcgts

    美味しそう

    おっ、昆布投入ですか!
    それすごく良さそう~。
    私はほんとにしょうゆのみなんだけど、
    次は昆布を入れてみます。

    最近はお店でほぐしてくれますね~~。
    自分でやっても慣れちゃうとたいしたことないけど、
    やってくれるなら利用したほうが楽ちんよね♪

    ( 00:42 [Edit] )

  4. No title

    とってもおいしそう~~(*^^)v

    お酒のあてとしても、ご飯にかけて丼にしても、
    どんな風に食べてもおいしそうです☆☆

    写真の昆布が、味への期待感を増してくれてて食べたくて仕方無いです!!笑

    ( 22:57 )

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