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はじめて作りました

炊飯器ですけど・・・

茹で汁は数回おたまですくい上の方から落とし
空気に触れさせ酸化させると色が鮮やかになるんですって

すご~い

知りませんでした


お赤飯






コメント

  1. +豆+ | -

    金鳳花さんへ~~

    > お祝いしたのかな?
    あは(^m^)そう思いますよね
    義母の還暦祝にと思って「豆&もち米」購入していたんですが
    はじめてのお赤飯を持参するのは怖かったので中止
    とりあえずトライしてみた次第なのですw

    >私はいつも缶詰の「お赤飯の素」使っての炊飯器です。
    きゃー、なんて便利♪知りませんでした!
    気軽にお赤飯作れて良いですね☆
    スパーでcheckしとこ~~~と(≧~≦)

    ( 09:04 )

  2. 金鳳花 | LWshcgts

    偉い!

    お祝いしたのかな?
    (^O^)

    小豆煮るところからなんて、偉いわ。
    私はいつも缶詰の「お赤飯の素」使っての炊飯器です。

    ( 13:32 [Edit] )

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