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千駄木・根津近辺をぶらり散歩してきました

日本家屋を改築したイタリアンのお店を見つけるもガッカリ↓
久々にハズレてしまったランチの事をちょっとメモしておこ


~前菜+メイン+ドリンク=1300円~

≪メインは計6種類≫
・パスタ系 2種類
・スープ系 2種類
・豪華系 2種類(+700)

スープじゃ満足しないくらい腹ペコ
だからって+700は出したくないから無難にパスタ

前菜はうーん、まぁ普通
問題はパスタよ!パスタ!
メインのボンゴレビアンコが!しょっぱいのなんのって
アサリも火が入ってないかのような半生状態
新鮮であえてそうしたとは断じて違う!

食後のオレンジとグレープフルーツジュースが
一番美味しいってどーゆーこと!?

うーん・・・あれ?

文字にするとメモしておくほどの事でもない?(・・)
あはは 何故あれほど残念な気分になったんだろw

入口が奥まっていて、引き戸をくぐると素敵な内装
期待値が ぐぅん と上がってしまっていたからかも・・・

+++

ただ、どーしても口の中に残るしょっぱさが消えない
根津神社参拝してもダメw

そこで前から行きたかったお店
愛玉子専門店へ

愛玉子(オーギョーチー)は台湾で取れる果実
ヘルシーという人もいるけどお店のママさんによると栄養満点だって
腎機能 調整作用があるらしいよん!利尿作用があるからだね☆

愛玉子

右下が、殿がオーダーした
「オーギョーチー」400円 
レモンシロップがかかってて懐かしい味

左下は、豆がオーダーした
「チークリームアンミツ」600円 
これは間違いなく美味しゅうございました~

上左が、愛玉子(オーギョーチー)を乾燥させたもの
写真にある胡麻みたいな種を集めて
水に浸しながらしばらく揉んでると
ヌルっとした種のエキスがでてくるんだって
それを冷やしかためて出来上がり♬
自然にかたまるらしいよ!!すごいね~~~

お客さんに説明できるように
テーブルにおいてあるの ママさんの心遣いやねぇ

しょっぱさも消え、お口の中はサッパリ
満足満足

+++

歩きすぎてお腹が張ってしまった豆
その日の夕飯は殿が作ってくれました

『俺のハンバーグ(リベンジ版)』

写ってないけど綺麗な目玉焼きもトッピングしてくれました
おいしかった

リベンジハンバーグ




コメント

  1. 豆 | -

    金鳳花さんへ~

    ぎゃはは!ですよね~(^m^)
    ホント、お口直しできたので良かったデス♪
    自分達に合った馴染みのお店をみつけるって大変
    探すのも楽しみの一つなんですけどね☆

    ( 17:41 )

  2. 金鳳花 | LWshcgts

    No title

    いくら生パスタが流行りといっても、あさりが半ナマは違うよねぇ~~~。
    でも、絶品愛玉子と
    俺の(愛詰まった)ハンバーグが食べられたから、
    結果オーライ、ね!(-^〇^-)

    ( 07:58 [Edit] )

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