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今夜は『パスタ』の他に何か一品欲しいな・・・

という事で『にんじんキッシュ』を作りました

P4232418.jpg 

参考レシピは ~はるみキッチン~ です。

オレンジが綺麗なのでグリーンも欲しくなり、冷凍の枝豆を加えてみました



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にんじんキッシュ
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<材料> 直径22cmタルト型

にんじん…大1本(300g)
ベーコン…2枚
ピザ用チーズ…100g
卵…3個
牛乳…1/4カップ
生クリーム…1/4カップ
塩・こしょう…各少々

① 皮をむいたにんじんを5cmの長さのせん切りにする。ベーコンをせん切りにする。

② ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、の順に加えよく混ぜる。
  塩・こしょう 各少々を加え味を調える。

③ タルト型より大きめに丸く切ったクッキングペーパーを敷きにんじんとベーコンを半分ぐらい入れる。
  細かく刻んだピザ用チーズを少し散らす。

④ 残りのにんじんとベーコンを入れ、ピザ用チーズをたっぷりと散らす。
  卵液を全体にそそぎ、230℃に予熱したオーブンで約20分焼く ※機種により時間は異なります。

⑤ 焼きあがったら、少し冷まして生地がかたくなってから切り分け器に盛り付ければ完成。


<ポイント.1>
ベーコンを入れることでにんじんの臭いを和らげることができ、
せん切りにすることでうま味とコクがしっかり出て生地全体に広がるんですって!

<ポイント.2>
チーズをたっぷり入れることで、チーズの風味でにんじんの臭いが和らげられ
にんじんが苦手なお子さんでもモリモリ食べられるようになるんですって!








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