FC2ブログ


久しぶりに焼いてみた “ポンデケージョ”

この モチモチ感 やっぱり 好き


今日はベーコンなしで・・・

粉チーズ
ハーブ
ドライトマト

この子達だけでも 十分 美味しい

ビールにもワインにもピッタリ!
お友達と家飲みするときは、ホボ 焼いて持っていきます。

メインにはならないけど・・・
あると ツイツイ 手が伸びてしまう一品



今夜はあと・・・・・パスタとサラダでいいかな


20120523 ポンデケージョ2







ロールパン作り

生地捏ね+一次醗酵まではHB様にお願いしちゃいました(手抜き)

ただし!成形からは気合いと愛情を込めて
焼き上がりが楽しみです♪

ぱん
P4101977_convert_20120411120123.jpg

ん~いい香り。
おいしそうに焼けました

2度目にしては上出来(自画自賛です)

ぱん

我が家は 古ーい 電気オーブンなのでどうしても焼きムラが出来てしまいます↓
なので日焼けした奥のロール子さんから救出!という事を今回 覚えました!
日々、勉強ですね...

プレゼントできるようなを焼けるようになりたいっ